BUFFOBASS KENNEL/ Maria Akindinova/Щенки Бассет Хаунд/ Питомник Буффобасс/Basset Hound/Стандарт породы Бассет Хаунд

Бесконечная история

Начало"
«Лучшее, что есть у человека – это собака», - сказал в XVIII в. французский художник Туссен Шарле. Возможно, кто-то с легкостью оспорит данное высказывание. Но лично для нас, жизнь без собак может показаться чем-то удивительным, нереальным. Безграничная любовь, дружба и привязанность к младшим друзьям длиться уже не первый год.
В июле 2004 года в нашей жизни появилась толстолапая и лопоухая Эва (Chelobaka Evita Valua). Она оглядела просторы квартиры, зевнула и улеглась спать. Именно тогда для нас наступила эра бассет хаундов.
Эва не стала первой собакой, обитающей в нашем доме. До нее жили другие собаки: дворняжка, боксер и английский спаниель Бася. Однажды, гуляя с ней, мы повстречали одноименного бассета. Когда после прогулки мы расходились по домам, собаки удивлялись, почему их клички доносятся с разных сторон и никак не могли определиться с направлением.
Характер Эвы: в меру капризный, в меру упрямый, но очень добрый и любящий, - сразу же покорил всех членов семьи.
Через 2 года мы поняли, что одного бассета нам недостаточно. Мы решили завести второго. Так у нас появился Фил (Grand Twintip Vanilla Sky).
Эва приняла нового друга весьма благосклонно, и мы дружно зажили вчетвером. Совместные утренние и вечерние прогулки, ощущение рядом с собой верного друга. Мы были счастливы, и наши собаки, кажется, тоже!
Но не все в жизни наших питомцев складывалось легко и беззаботно, как могло показаться на первый взгляд. Помимо вольготной жизни хозяев квартиры и радостных прогулок, бассеты занимались любимой работой - выставками.

Эва и Фил очень быстро стали Чемпионами России. А после началось покорение мира! На данный момент Фил является чемпионом тринадцати стран.
После продолжительной переписки с Паулой Санебринг (заводчиком одного из ведущих европейских питомников Swede Sun’s), мы приобрели Катю (Swede Sun’s Qathy). Первое, что мы увидели, приехав в аэропорт, была клетка, полная газет, на которых величественно возвышалось маленькое, но гордое ушастое создание.
Катя моментально расположила к себе Фила и Эву. Создавалось впечатление, что они всю свою жизнь провели вместе. Глядя на них, мы задумались о создании собственного питомника…
С чего начинается питомник? А начинается он с названия!
Имя выбирали долго: советовались с родственниками и друзьями, искали в Интернете, в самых разных словарях, даже в словаре мертвых языков. В итоге проблема решилась сама собой, нашлось лучшее название, о котором можно только мечтать! «Буффобасс». Что в переводе с английского означает комический бас и очень подходит бассетам. Ведь бассеты обладают глубоким мелодичным голосом и незаурядным чувством юмора. К тому же, их внешний вид зачастую вызывает улыбку на лицах прохожих.
Пока название утверждалось в Международной Кинологической Ассоциации (FCI ), к нам приехала Роса (Desert Rose von Hollandheim), а чуть позже мы забрали к себе Дему (Daimler von Hollandheim).
Они словно две капли воды походят друг на друга характером: оба нежные, скромные, привязчивые. Как и любые дети, Дема и Роса любят похулиганить, но безобразничают они тихо, чтобы никто ничего не заметил.

Такой большой и дружной семье стало тесно в городской квартире, и в голову пришла мысль переехать за город, ведь бассетам для хорошего развития необходимы длительные прогулки. С июня 2008 года они имеют возможность целые дни находиться на свежем воздухе, обонять окружающую среду и приветствовать прохожих дружелюбным лаем.

В конце августа к дружной компании присоединилась малышка Фаби (Awesome Liberty Bell of Mushurush). Энергичная и веселая, она - своеобразный «энерджайзер» стаи. Ей все интересно, она стремиться быть везде и всюду. Только Фаби кушала из своей миски, а вот она уже летит к Кате, чтобы пожевать ее ухо, от Кати быстрее несется к Росе, попробовать косточку, которую та тихо жует в углу. И так все дни напролет.
Собаки нашего питомника успешно выставляются не только в России, но и в Европе. Про Эву и Фила уже сказано достаточно. Катя завоевала уже несколько стран, а Роса является многократным победителем класса щенков на российских и европейских выставках.
Но выставки не единственное занятие наших бассетов. Они неоднократно участвовали в охотничьих соревнованиях. Фил имеет международный рабочий сертификат I степени по кровяному следу. Катя в прошлом году получила международный сертификат по рабочим качествам II степени. У остальных членов большой семьи многое впереди, ведь пока они совсем маленькие.
И хочется верить в то, что у нас все еще только начинается…
Бричикова Ольга (спасибо за помощь)